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 Tartaletas de gambas y setas

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MensajeTema: Tartaletas de gambas y setas   Dom Jun 20, 2010 12:35 am

Tartaletas de gambas y setas

ésta la he hecho varias veces, pero en vez de hacer 4 tartaletas, he hecho un hojaldre grande en un recipiente de unos 30 centímetros de diámetro y 2 cm de alto. eso sí, la mezcla es la misma.
queda muy ligera y realmente está buena.

pongo la receta original ^^

Ingredientes:

- 1 lámina de pasta de hojaldre (de las que venden preparadas o también hay congeladas)
- 200 g de colas de gambas peladas
- 300 g de setas variadas
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 50 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de aceite
- unos tallos de cebollinos
- sal y pimienta

Preparación:

1º- Limpiar las setas y trocaerlas.

2º- Saltear las setas en una sartén con el aceite durante 4-5 minutos y agregar las gambitas y el ajo picado. Salpimentar ligeramente y cocer un par de minutos más para que tomen sabor.

3º- Extender la masa de hojaldre cortarla por la mitad y después en 4. Untar con mantequilla 4 moldes de tartaleta y forrarlos con la masa de hojaldre recortada eliminando la que sobresalga. Cubrir los moldes con trozos de papel de horno del mismo tamaño y rellenar su interior con legumbres secas para evitar que la masa se hinche. Cocerlos en el horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos.
(aquí yo gasto un puñado de garbanzos, tienen que cubrir toda la superficie, eso si, una vez se gastan para esto ya no sirven para comer. lo mejor es guardarlos en un bote para otras ocasiones que se haga el hojaldre de esta manera)

4º- Retirar los moldes del horno, eliminar el papel y las legumbres y rellenarlos con el salteado de setas y gambas preparado. Batir el huevo con la nata líquida, salpimentar al gusto y añadir el cebollino picado fino. Repartir esta mezcla en los moldes sobre el salteado de gambas y setas y cocer en el horno, a la misma temperatura, durante 15 minutos más.

5º- Retirar del horno, dejar entibiar un poco y desmoldar.

Opcional:

Si no os gustan las setas y quereis probar otra forma, las setas las podéis sustituir por ajitos tiernos. la froma de hacer el salteado es la misma y queda bien rico.

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MensajeTema: Re: Tartaletas de gambas y setas   Dom Jun 20, 2010 5:57 am

tartaletas que rico
pero las prefiero con natilla

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