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 Aperitivo de mejillones

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kuami

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MensajeTema: Aperitivo de mejillones   Miér Jun 30, 2010 3:34 pm

Aperitivo de mejillones

Ingredientes:

1 kilo de mejillones, 1 diente de ajo, pan rallado, perejil, 2 tomates medianos, 1 cebolla, 50 gramos de avellanas, 2 pimientos choriceros o ñoras, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta, sal gorda.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C. Ponemos los pimientos en remojo. Limpiamos los mejillones rascando las impurezas y quitándoles las barbas.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y el ajo pelado, lo doramos ligeramente, retiramos del fuego y lo dejamos tapado, para aromatizar el aceite.
En una fuente de horno ponemos los tomates y la cebolla pelada, los asamos durante 40 minutos aproximadamente, si queremos que se asen algo más rápido, los podemos envolver con papel de aluminio. Cuando estén listos los retiramos, lo pelamos y los ponemos en un vaso de batidora o trituradora, junto a 100 ml de aceite, 50 ml. de vinagre, la pulpa de los pimientos que teníamos en remojo, las avellanas peladas y el diente de ajo que teníamos en la infusión con aceite. Salpimentamos y trituramos hasta obtener la salsa.
Ponemos los mejillones en una olla, los regamos con el aceite que teníamos aromatizado al ajo, tapamos la olla y la ponemos al fuego durante 8 a 10 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del mejillón. Removemos un par de veces durante la cocción. Escurrimos, dejamos que se enfríen un poquito y retiramos una de las valvas.
Ponemos sal gorda en el fondo de una bandeja de horno (esto servirá como soporte antivuelco), sobre la sal gorda vamos colocando los mejillones y sobre estos una cucharada de salsa, espolvoreamos ligeramente con pan rallado. Los gratinamos durante un par de minutos, con el gratinador superior del horno.



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