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 Risotto de Espárragos

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Vampi
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MensajeTema: Risotto de Espárragos   Sáb Jul 10, 2010 11:39 pm

Risotto de Espárragos

Ingredientes (4 pers.):

- 250 gr de arroz
- 20 espárragos verdes
- 1 cebolla
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla
- 1,5 l de caldo de pollo
- cebollino
- sal y pimienta

Preparación:

1- Limpiar los espárragos y retirarles la base del tallo y las partes duras. Cocerlos durante unos 4 minutos en una cacerola con agua hirviendo salada.
Escurrirlos y refrescarlos. Cortar las puntas de los espárragos de unos 3 cm de largo y el resto en rodajitas de 1/2 cm.

2- Pelar la cebolla, picarla y rehogarla en una cacuela con el aceite. Añadir el arroz y rehogarlo unos minutos hasta que esté traslúcido. Verter un cucharón del caldo caliente, salpimentar y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo más caldo a medida que lo vaya absorviendo.

3- Pasado este tiempo, agregar los trocitos de espárrago y la mantequilla y proseguir la cocción durnate unos 4 ó 5 minutos más. Retirar del fuego, espolvorear con el parmesano rallado y mezclar.

4- Antes de servir, decorar con las puntas de espárragos, queso y cebollino.

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