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 Autentica receta de Pizza Italiana

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kuami

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MensajeTema: Autentica receta de Pizza Italiana   Miér Ago 04, 2010 10:44 pm


800gr harina
420gr agua templada
1 cubito de levadura fresca
25gr de sal
1 chorrito (en diminutivo!) de aceite de semillas (girasol o lo que sea... pero suave)

Mezclar los líquidos con la levadura y la sal, remover bien.
En un recipiente a parte, tamizar la harina, hacer como un volcán con cráter en el medio e ir echando despacio y removiendo el líquido (agua, etc) Se formará una pasta que tenéis que ir amasando y amasando. El truco está en amasar bien todos los elementos.

Luego se deja reposar en un lugar cálido. Las típicas mammas italianas lo cubren con un paño de cocina y lo meten en el horno (apagado!!) y lo dejan durante al menos una hora y media. Luego, la masa está lista para ser extendida en la bandeja del horno. Con esas cantidades tenéis para unas tres pizzas, o si la masa es muy fina incluso cuatro!

Mientras se calienta el horno al máximo (arriba y abajo, la temperatura... del horno!!), se extiende tomate triturado natural (nada de frito, plis), sal y orégano (yo lo mezclo todo antes de extenderlo). Esa es la base para cualquier pizza, ahora sólo os queda poner la mozzarella fresca en trocitos y lo que queráis por encima: atún, aceitunas, pimientos rojos... etc

El tiempo en el horno: pues unos 15 min en la altura media.
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